Квотирование рабочих мест

Установление квоты приема на работу инвалидов регулируется Федеральным законом от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и законом Кемеровской области от 11 декабря 2002 года №106-ОЗ «О порядке квотирования рабочихмест». Работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере четырех процентов от среднесписочной численности работников. Работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере трех процентов от среднесписочной численности работников. 

С 1 января 2014 года исчисление квоты для приема на работу инвалидов производится с учетом Федерального закона от 28 декабря 2013 года №421-ФЗ «О внесении изменений вотдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда». Теперь при исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда.  

Согласно Постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 13 июля 2017г. № 365 «Об установлении минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов», для работодателей, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности устанавливается минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты для приема на работу инвалидов в соответствии со среднесписочной численностью работников без учета работников, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда, в следующих размерах:

от 101 до 200 человек – одно специальное рабочее место;

от 201 до 400 человек – два специальных рабочих  места;

от 401 до 600 человек – три специальных рабочих места;

от 601 до 1000 человек – четыре специальных рабочих мест.

Обязанность работодателя ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о выполнении квоты для приема на работу инвалидов определена статьей 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации». В соответствии с п.3 данной статьи работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о:

  • ежемесячно до 10-го числа, следующего за отчетным периодом, сведения о выполнении квоты для приема на работу инвалидов, в том числе по специальным рабочим местам;
  • ежемесячно до 30-го числа текущего месяца сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей;
  • ежемесячно до 30-го числа текущего месяца сведения о вакантных рабочих местах, созданных или выделенных для трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы, в счет выполнения квоты;
  • ежеквартально до 10-го числа, следующего за отчетным периодом, сведения о выполнении квоты для приема на работу граждан других категорий.

Информация предоставляется в центр занятости населения по месту нахождения организации в соответствии с формами отчетности, утвержденными постановлением коллегии Администрации Кемеровскойобласти от 31.01.2011 №28 (в редакции постановления от 16.06.2014 №227).

Юридические лица, имеющие филиалы, представительства, обособленные структурные подразделения, расположенные вне их места нахождения, квотируют рабочие места и представляют соответствующую информацию без учета численности работников и инвалидов, работающих в филиалах, представительствах и обособленных структурных подразделениях.

Филиалы, представительства, обособленные структурные подразделения юридического лица квотируют рабочие места и подают соответствующую информацию по месту их нахождения. 

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях  работодатель несет ответственность:

·     в соответствии со статьей 5.42. – за неисполнение обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты;

·     в соответствии со статьей 19.7. – за непредставление в государственный орган сведений (информации) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности;

·     в соответствии со статьей 19.5. – за невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль). 

В соответствии со статьей 7.1.1. Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» надзор и контроль за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов осуществляется органом государственной власти субъектов Российской Федерации в области содействия занятости населения. Таким органом на территории Кемеровской области является Департамент труда и занятости населения Кемеровской области.

Контрольно-надзорная деятельность Департамента осуществляется в соответствии с Административным регламентом исполнения департаментом труда и занятости населения Кемеровскойобласти государственной функции осуществления надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов, утвержденным приказом Департамента труда и занятости населения Кемеровской области от 20.12.2013 №73, и на основании ежегодного Плана проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.