Запрещена дискриминация на рынке труда

Несмотря на то, что в Трудовом кодексе прямо говорится о равных возможностях каждого для реализации своих трудовых прав, на практике нередко возникают спорные и рискованные для работодателей ситуации, связанные с дискриминацией. Наиболее частое нарушение, которое совершают работодатели еще на этапе поиска кандидатов, заключается в описании требований на вакансию, в которых указываются предпочтения по возрасту, полу, месту жительства, внешности или другие требования к претендентам на должность, не связанные с их деловыми качествами и опытом. Подобные проявления дискриминации в сфере трудовых отношений пресекаются законодательством и могут иметь юридические последствия для работодателя.

Федеральным  законом от 02.07.2013 № 162-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (ст. 1 п. 3) с 14.07.2013 установлен запрет на распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

Распространение информации о свободных рабочих местах, содержащих ограничения дискриминационного характера влечет наложение административного штрафа:

  • на граждан – от пятисот до одной тысячи рублей;
  • на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей;
  • на юридических лиц – от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Под распространением информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера, следует понимать опубликование таких сведений в печати, трансляцию по радио и на телевидении, демонстрацию в телепрограммах и других средствах массовой информации, распространение в сети Интернет, а также с использование иных средств телекоммуникационной связи, распространение в виде печатной продукции (листовок и буклетов).

В качестве ответчика к административной ответственности могут быть привлечены не только работодатели (физические лица и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм  и форм собственности), но и редакции СМИ (организации, учреждения, предприятия либо гражданин, объединения граждан, осуществляющие производство и выпуск СМИ), владельцы сайтов или уполномоченные ими лица, которые ответственны за размещение информации на этих сайтах, владельцы уличной рекламы, граждане, осуществляющие раздачу листовок, расклейку объявлений.

За консультацией о порядке размещения информации о вакантных рабочих местах обращайтесь в ГКУ ЦЗН г. Белово по адресу: Белово, ул. Советская, 17, каб. № 15, тел. 8(38452) 2-06-09.