Под прицелом камер - дороги

Cостоялся традиционный пресс-тур Главы города Алексея Курносова и представителей СМИ. На этот раз главной темой пресс-тура стали дороги.

Участники мероприятия вместе с Главой города побывали на стратегических участках городских автомагистралей, которые будут отремонтированы в этом году.

Первая остановка состоялась на улице Волошиной в районе городского кладбища. Здесь участники пресс-тура смогли лично увидеть, в каком состоянии находится дорога, по которой гости областного Дня шахтера-2019 поедут в столицу праздника – город Гурьевск. Ремонт дороги, протяженностью более 4 км - от улицы Нахимова до выезда на Гурьевскую трассу - будет проведен за счет средств областного бюджета и станет своеобразным подарком для беловчан от Губернатора Кузбасса Сергея Евгеньевича Цивилева.

- Сегодня на единственной объездной дороге для большегрузных автомобилей, а также для спецтехники, которая перевозит опасные грузы, есть и колейность, и выбоины, и даже вспучивание асфальта. Решать проблему будем кардинально – участки поврежденного дорожного полотна удалим и уложим новый асфальтобетон, - пояснил Алексей Курносов.

В этом году ремонт городских автомагистралей будет осуществляться за счет областного и местного бюджета, а также внебюджетных инвестиций. В общей сложности на ремонт улиц Октябрьская, Нахимова, Волошиной, Юбилейная, Пржевальского и участка дороги, идущей в сторону Инского будет израсходовано порядка 200 млн рублей. В том числе 11 млн. рублей – на ямочный ремонт проезжей части Центральной части города, по первому автобусному маршруту и на въездах в поселки Грамотеино и Инской.

Именно центральные улицы города – Ленина, Советская и переулок Толстого стали следующими пунктами посещения журналистов. Здесь вела подготовку к предстоящему ямочному ремонту дорог подрядная организация из г. Полысаево. Журналисты посмотрели, как ведется нарезка дорожных карт, обратили внимание, что глубина вырезанного асфальта соответствует нормативам – не менее 5 см.

Руководитель подрядной организации отметил, что в Белове высокие требования к ремонту дорог, но уверил журналистов, что со своей задачей предприятие справится.

Напомним, что на все дорожные работы имеют гарантийный срок эксплуатации. В случае, если подрядчик выполнит работы некачественно, в течение всего гарантийного срока компания будет выполнять ремонт участков за свой счет.

Следующей остановкой пресс-тура стала ул. Октябрьская. Проектно-сметная документация по поручению Губернатора Кемеровской области разработана с учетом строительства ливневой канализации по примеру улицы Пролетарская.

Работы начнутся в июне, при этом движение по улице перекрыто не будет. Дорожники будут перекрывать лишь участки дороги. В связи с этим предположительный срок сдачи объекта в эксплуатацию запланирован на осень.

В результате беловчане получат полностью отремонтированный участок Октябрьской от улицы Волошиной до пер. Почтовый с четырех-полосным движением, благоустроенной пешеходной зоной, парковками, качественным освещением, новыми дорожными знаками и разметкой.

В рамках ремонта будут приведены в порядок фасады и прилегающие территории торговых объектов, дворы, фасады и крыши многоквартирных жилых домов.

Работы по благоустройству уличной сети будут продолжены в следующем году при участии средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Кемеровской области, федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».