Чаще всего граждане обращаются в Кемеровскую таможню за разъяснением правил временного ввоза автотранспорта

Кемеровская таможня на безвозмездной основе предоставляет государственную услугу по информированию и консультированию по вопросам таможенного дела. Получить ее можно в правовом отделе таможенного органа по адресу: г. Кемерово, ул. Сарыгина, 36, в следующие часы:

- понедельник 8.00 – 16.30;

- вторник 14.00 – 20.00;

- среда 14.00 – 16.30;

- четверг 14.00 – 20.00;

- пятница 08.00 – 15.30;

- суббота, воскресенье – выходные дни.

В случае посещения таможенного органа за получением госуслуги при себе необходимо иметь паспорт.

Кузбассовцы много лет активно пользуются возможностью получения государственной услуги по информированию и консультированию. В 2018 году граждане интересовались  нюансами пересылки товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях, выдачей паспорта транспортного средства на ввозимые автомобили. Однако самой популярной темой разъяснения среди физических лиц стал временный ввоз автотранспортных средств для личного пользования.

Кемеровская таможня напоминает, что максимальный срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования составляет один год со дня въезда на таможенную территорию Евразийского экономического союза. За невывоз в установленные сроки физическим лицом временно ввезенного транспорта грозит административная ответственность в соответствии со статьей 16.18 КоАП РФ, предусматривающей штраф в размере от одной тысячи рублей с конфискацией транспортного средства, явившегося предметом административного правонарушения, либо без таковой. Подробно ознакомиться с правилами перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу ЕАЭС также можно на сайте ФТС России www.customs.ru.