Кемеровская таможня: с 1 января 2019 года порог беспошлинного ввоза товаров для личного пользования будет снижен

С 1 января 2019 года вступают в силу изменения стоимостных и весовых норм товаров для личного пользования, ввозимых на территорию Евразийского экономического союза без уплаты таможенных пошлин, налогов.

Стоимость товаров для личного пользования, за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива, неделимых товаров для личного пользования, ввозимых без уплаты таможенных платежей в багаже любым видом транспорта, кроме воздушного, снизится с 1500 до 1000 евро, вес этих товаров по-прежнему не должен превышать 50 килограммов. Снижение стоимостного беспошлинного порога затронет также товары для личного пользования, доставляемых в Евразийский экономический союз перевозчиком: с 1000 до 500 евро, а весовой порог сохранится на отметке в 31 килограмм.

Что касается международных почтовых отправлений, то с 1 января 2019 года уплата таможенных пошлин, налогов не потребуется, если стоимость товаров в таких отправлениях не будет превышать 500 евро, а вес брутто составит менее 31 килограмма в течение одного календарного месяца в адрес одного физического лица.

При превышении этих показателей физическому лицу, перемещаемому товары для личного пользования, или в адрес которого направляется международное почтовое отправление, будет необходимо оплатить таможенные платежи, составляющие 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной или весовой нормы.