Контрафакт на полтора миллиона рублей обнаружили кузбасские таможенники в Прокопьевске

Должностные лица Кемеровской таможни и сотрудники полиции провели совместные проверочные мероприятия по выявлению контрафактных товаров на прилавках магазинов Прокопьевска. В одной из торговых точках правоохранители обнаружили 349 единиц продукции с признаками контрафактности. На мужские и женские костюмы, брюки, куртки, сумки и шорты были нанесены товарные знаки «Adidas» и «Reebok».

Кузбасские таможенники направили запрос правообладателям, которые подтвердили, что товары являются неоригинальной продукцией. Сотрудники полиции, в свою очередь, товар на сумму порядка полутора миллионов рублей из магазина изъяли, а в отношении индивидуального предпринимателя, осуществлявшего реализацию данной продукции, составили административный протокол по ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».

В 2018 году кузбасские таможенники, в том числе совместно с сотрудниками полиции, прокуратуры и Роспотребнадзора, выявили почти 65 тысяч единиц контрафактной продукции. По результатам данной работы был предотвращен ущерб правообладателям на сумму порядка 20 миллионов рублей.