Контрафактные одежда, обувь и наушники изъяты из кемеровского торгового центра

Кузбасские таможенники совместно с сотрудниками Кемеровской транспортной прокуратуры проверили торговый центр, расположенный в городе Кемерово, на наличие в продаже продукции с признаками контрафактности. На прилавках одного из магазинов были обнаружены обувь, одежда и наушники с нанесенными товарными знаками «Adidas», «Nike», «Reebok», «New Balance» в количестве 269 единиц, которые имели отличия от оригинальной продукции.

Должностные лица таможни направили запрос правообладателям данных товарных знаков, чтобы выяснить принадлежность обнаруженной продукции к фирменной. Правообладатели сообщили, что указанные товарные знаки были нанесены на товары незаконно, поскольку продукция не соответствует продукции, производимой по стандартам правообладателей. Ущерб правообладатели оценили почти в 1,5 миллиона рублей. Данную информацию кузбасские таможенники передали в транспортную прокуратуру для дальнейшего разбирательства.

Продукция с признаками контрафактности была изъята из торговой точки сотрудниками транспортной прокуратуры. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении бизнесмена дела об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».