Кемеровский предприниматель торговал «санкционным» сыром

Товар, запрещенный к ввозу на территорию Российской Федерации, продавался в одном из магазинов Заводского района Кемерова.

 В ходе проведения таможенного осмотра помещений и территорий должностные лица Кемеровской таможни совместно с представителями Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области обнаружили на прилавке торговой точки почти 4 килограмма сыров наименований «Dorblu», «Camembert», «Maasdam» из Германии и Нидерландов. Данные товары с 2014 года входят в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации.

Кузбасские таможенники передали составленные по результатам проверки материалы должностным лицам Россельхознадзора, которые, в свою очередь, изъяли «санкционную» продукцию из оборота и уничтожили ее на полигоне твердых бытовых отходов.

 

ДЛЯ СПРАВКИ:

Таможенный осмотр помещений и территорий – форма таможенного контроля, заключающаяся в проведении визуального осмотра помещений и территорий, а также находящихся в указанных местах товаров и (или) документов (п.1 ст.330 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза).